Erstmals Salzburger Stier erkämpft

Der Salzburger Stier ist bis 2007 in Malsch ! Das Team des TSV Malsch gewinnt das wichtigste Turnier Österreichs, und das ungeschlagen und ohne Gegentreffer. Nach Siegen gegen Stuttgart und Graz sowie einem torlosen Unentschieden gegen STC München in der Vorrunde bleibt das Team in der Endrunge gegen USZ Zürich, PF Budweis und nochmals STC München ohne Gegentreffer erfolgreich.

In der Vorrunde trifft der TSV Malsch auf den Baden-Württemberg-Konkurrenten und Vorjahressieger TC Stuttgart und wieder einmal gelingt ein Sieg. Bis zur letzten Minute liegt Malsch nach einem Treffer durch Martin Schottmüller aus der 5. Minute nur knapp mit 1:0 in Führung. Die Schwaben, übrigens Turniersieger im Vorjahreswettbewerb, wollen dann mit aller Kraft ausgleichen und lockern das Abwehrbollwerk. Dies wird durch zwei Malscher Kontertore durch Fabian Schmitt und wiederum Martin Schottmüller in der letzten Spielminute postwendend bestraft. Endstand 3:0.

STC Graz, Dritter der österreichischen Meisterschaft ist im zweiten Spiel kein echter Prüfstein. Der Endstand von 6:0 nach Toren von Ralf Schulz, Martin Zappe, Remo Kieliger, Fabian Schmitt (2) und Georg Dahringer zeigt die eindeutige Überlegenheit. STC München versucht mit körperlichem Einsatz den technisch versierten Malscher Spielfluss aufzuhalten. Strafzeiten gegen Malsch, dazu ein vergebener Strafstoss durch Ralf Schulz, - torlos endet das Spiel.

Die Malscher Vorrundengruppe im Überblick:

TSV Malsch              9:0      5:1

STC München           5:0      4:2

TC Stuttgart               8:3      3:3

STC Graz                  0:19    0:6

In der Endrunde ist zunächst USZ Zürich, gleichbedeutend mit der Schweizer Nationalmannschaft der Gegner. Trotz einer Strafzeit gegen Martin Zappe gewinnt Malsch das Spiel durch Treffer von Jochen und Martin Schottmüller 2:0. Gegen unsere langjährigen Freunde von PF Budweis, dem vielmaligen tschechischen Meister, erzielen Georg Dahringer (2) und Christian Prowald in einer überaus fairen Partie mit leichten Vorteilen für Malsch die Treffer zum 3:0 Endstand.

STC München, das erst über die Trostrunde der Zweitplatzierten die Endrunde erreicht, hat nunmehr keine Chance gegen den TSV Malsch. Tore von Remo Kieliger, Ralf Schulz und Markus Dörflinger besiegeln den Malscher 3:0-Sieg. Der Stier geht erstmals in die Provinz nach Malsch. USZ Zürich belegt dank der günstigeren Tordifferenz den zweiten Platz vor STC München und PF Budweis, die sich punkt- und torgleich, sowie mit einem Unentschieden im direkten Vergleich den dritten Platz teilen.

TSV Malsch              8:0      6:0

USZ Zürich                1:3      2:4

PF Budweis              1:4      2:4

STC München           1:4      2:4

Die weiteren Plätze belegen SALUK Salzburg, UWRC Wien, TC Pardubice, TC Stuttgart, DJK Nürnberg, STC Graz, TC Prag und RS Florenz.