Doppelspitze in der Bundes- und Landesliga

Wie die zweite Mannschaft bereits eine Woche zuvor startete auch die 1. Mannschaft des TSV Malsch mit neun Punkten aus drei Spielen in die neue UW-Rugby Saison. Mit einer Bilanz von 41:0 Toren führt das Team vor Dauerrivale TC Bamberg sogar die aktuelle Tabelle an.

Zum Saisonauftakt gab es gegen den TC Heilbronn einen 23:0-Kantersieg. Die ersatzgeschwächten Unterländer hatten nach einigen Abgängen zu Saisonbeginn und einigen krankheitsbedingten Ausfällen nicht viel entgegenzusetzen. Die Tore nahezu im Minutentakt schossen S. Büchner (4), Jens Dingel (4), Fabian Schmitt (3), Christian Förschler (3), Martin Schottmüller (3), Alexander Wicht (2), Christian Prowald (2), Michael Visel und Collin Laible.

Das Duell zwischen dem DUC Darmstadt und Gastgeber TC Stuttgart fand keinen Sieger. Die Stuttgarter Führung in Halbzeit eins, konnten die Hessen Mitte der zweiten Hälfte zum 1:1 ausgleichen. Der TC Bamberg ließ beim Aufeinandertreffen mit dem SV Böblingen nichts anbrennen. Eine sehr einseitige Partie endete 18:0 zu Gunsten des Deutschen Meisters. Auch im zweiten Spiel war der TC Heilbronn klar unterlegen. Der STC München revanchierte sich für in der Vergangenheit sehr schmerzliche Niederlagen dieses Mal mit 26:0.

Die Begegnung gegen den DUC Darmstadt sollte für den TSV Malsch eine erste Standortbestimmung darstellen. Von Beginn an konnten die Badener das Spiel klar dominieren und es dauerte nicht lange ehe S. Büchner in der 3. Minute die Führung erzielte. Auch in der Folge brannte der TSV ein regelrechtes Offensivfeuerwerk ab und erhöhte durch M. Schottmüller (5. Minute), Jochen Schottmüller (8. und 13.), Schier (11.), bevor S. Büchner zum 6:0 Halbzeitstand vollstreckte. Auch nach dem Seitenwechsel unverändertes Bild und so sorgten die Treffer von J. Schottmüller (21. u. 30.), M. Schottmüller (23.) und Wicht (25.) zum 10:0 Endstand.

Um nicht bereits frühzeitig in der Saison den Anschluss um die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft zu verlieren, stand der TC Stuttgart im Schwabenduell gegen den SV Böblingen unter Erfolgsdruck. Die Partie gestaltete sich zunächst ausgeglichen ehe der TC Stuttgart durch einen Strafwurf in Führung ging. Erst in der zweiten Halbzeit gelang es den Landeshauptstädtern sich endgültig zu befreien und am Ende doch noch einen klaren 5:0 Erfolg zu erringen. Keine Chance zu punkten hatte der STC München bei der 0:14 Niederlage gegen den TC Bamberg. Auch der DUC Darmstadt konnte gegen das Tabellenschlusslicht TC Heilbronn einen klaren 20:0 Erfolg verbuchen.

Nachdem bereits die Reservemannschaften der beiden Teams am vorangegangenen Wochenende aufeinander getroffen sind, kam es nun auch in der Bundesliga zu dem Duell zwischen Stuttgart und Malsch. Auch bei diesem Aufeinandertreffen hatte das Spiel ein besseres Ende für die Badener. Das Malscher Bundesligateam ließ vom Anpfiff weg keinen Zweifel daran aufkommen wer im Derby die Hosen an hat. So dauerte es keine zwei Minuten ehe J. Schottmüller den TSV mit seinem Treffer auf die Siegerstraße brachte. Dingel (5. Minute), S. Büchner (9.) und Kapitän Prowald (13.) erhöhten noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel waren erneut J.Schottmüller (17.), M. Schottmüller (23.), Wicht (24.) und S. Büchner (27.) erfolgreich.