TSV Malsch II und SSC Karlsruhe weiter ungeschlagen

Mit zwei Unentschieden, einem 2:2 gegen Gastgeber 1.TSC Pforzheim und demselben Resultat gegen Ratisbona Regensburg, kam der TSV Malsch II von der zweiten Spielrunde der zweiten UW-Rugby Bundesliga aus Pforzheim zurück und bleibt damit in dieser Saison weiter ungeschlagen. Die Tabellenspitze musste allerdings an den SSC Karlsruhe abgegeben werden. Unsere Trainingspartner konnten ihre Spiele gegen WSC Langenau (6:0) und TCO Weinheim (8:1) gewinnen, gegen Submarin Pößneck 2:2 unentschieden spielen.

Gegen den 1.TSC Pforzheim hatten der TSV Malsch von Beginn an mehr Spielanteile und setzte sich immer wieder am Tor der Goldstädter fest. So waren die Körbe durch Jochen Hurst (6. Minute) und Uwe Schulz (8.) keine Überraschung. Eine Unachtsamkeit in der Malscher Abwehr führte in der 10. Minute zum Pforzheimer Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel war der TSV Malsch phasenweise wieder deutlich überlegen. Leider führte ein Entlastungsangriff des TSC Pforzheim in der Schlussphase noch zum Ausgleich.

Gegen Aufsteiger Ratisbona Regensburg war ein Sieg beim TSV Malsch fest eingeplant und so überraschte das 1:0 durch Fabian Waidele in der 6. Minute nicht. In einer ausgeglichenen Partie konnten die Ostbayern kurz vor dem Seitenwechsel überraschend ausgleichen. Nach einem Malscher Torwartfehler, er lag mit der Schulter zu tief im eigenen Korb, konnten die Regensburger in der 18. Minute den fälligen Strafwurf zur 2:1-Führung nutzen. Der TSV Malsch drängte in der Folge auf den Ausgleich, Torben Hettinger gelang schließlich das 2:2 in der 24. Minute. Beide Teams hatten in der Schlussphase noch Chancen auf den Sieg, am Ende trennte man sich verdient unentschieden.